歷史是以史為鑑,不是背道而行!

作者:草民  

  唐太宗李世民曾說:「以銅為鏡,可以正衣冠;以人為鏡,可以明得失;以史為鏡,可以知興替。」由此可知,我們學習歷史、研究歷史,不為別的,就是要對曾發生的事件,曾犯下的錯誤,銘記於心,切實檢討,並在往後人生裡切莫再疏於防範,重蹈覆轍。人之所以為萬物之靈,正是因為我們有思想、有信仰,並懂得自錯誤中學習,在失敗中吸取經驗,並防患於未來,免受災難之再臨。而不是只能悲哀得如同隻白老鼠,被人不斷得用電擊、用投藥的方式,才能被動的做出一點制約反應。

  至於中國共產黨呢?從我們中華民族發展的角度來看,自1949年中共建政以來,由毛澤東起,至今習近平:從土改、鎮反、三反、五反、反右、大躍進、四清、文革、六四到鎮壓法輪功和維權上訪等,無一不是中國人民的斑斑血淚,剖心挖骨的慘痛記憶!毛澤東在其在世的28年裡,中國人民非自然原因死亡的人數初估就至少八千萬!是二戰時日本帝國主義侵略我中國、殘暴無道得燒殺我中國同胞人數的整整四倍!毛澤東在世時問汪東興:「文革大概死了多少人?」汪東興說:「大概兩千萬吧。」毛澤東說:「我們福建省多少人?」汪東興說:「福建省五千萬人。」最後毛澤東則一派輕鬆的回:

  「那如果死了兩千萬,不是還有三千萬嗎?」

  瘋狂啊!這般的視人命如草芥,我中國史上歷代有名的暴君與之相比,都是天差地遠,望其項背!

  即使時至今日,反右、文革等都被部分程度的平反了,但毛澤東那具“臘肉”卻還安安穩穩的放在他那座巍巍的紀念堂裡。中共官方至今都仍是對毛的功過打出了個“三七開”(三分過,七分功!)中共真的反省了嗎?沒有,中國歷史上最暴虐荒淫的屠夫、劊子手,至今卻仍是受共產黨員們的景仰。可憐的中國老百姓受黨化教育思想,猶有人今日到了北京天安門廣場,仍興奮得說一定要去南邊的毛主席紀念堂瞻仰他心目中的那顆至高無上的紅太陽,偉大的毛主席!?

  再論民權。即便是1913年,中華民國剛建國之初,民辦報紙就有五百多份。而到了1937年,全國的民營報社更有1031家,民辦刊物1518份,公私營電台78家,通訊社520家。1916年,袁世凱稱帝前後,全國五百家報社群起而攻之,所謂「敢有帝制自為者,全國人民共擊之」的輿論甚囂塵上,結果不到短短的83天,承受不住龐大討袁聲浪襲來的袁世凱,終究也只能含恨抑鬱而終!我想請問,時至今日,2017年的“中華人民共和國”,全中國大陸有沒有任何一份民辦的報紙?一份都沒有!中共建政至今68年,中國共產黨就足足讓中國人民的言論自由整整倒退一百餘年! 連“人民日報”都不是人民自己辦的!荒謬!

  中共對其人民灌輸黨化教育,箝制思想、整肅言論、思想監察,中共建政68年的歷史,就是一部活生生的中國人民思想樊籠史!甚至桎梏人民的思想不說,其歷史中假借所謂的“大鳴大放”,而來追殺心有二志的中國知識份子的劣績更是多不勝舉!

  1957年,毛澤東假稱請當時國內的民主黨派人士幫助共產黨“整風”,為了消除黨外人士的思想顧慮,遂高喊了所謂「知無不言,言無不盡;言者無罪,聞者足戒;有則改之,無則加勉」的原則。然後真當儲安平以《向毛主席和周總理提些意見》為題發言,委婉地批評當時的政府已經成為一黨之天下後,毛澤東“一連幾天沒睡好覺”的便開始翻臉不認人,溫暖笑顏的和藹領袖,立刻就搖身一變成為屠戮百姓的嗜血狂魔!6月8日起,便親自拉開了“反右”的序幕!而儲安平呢?文革後,他那當初信任共產黨的一位身為中國知識份子的良知與熱血,最後也只能悲慘的死在紅衛兵的亂棍之下!

  「因為唯有承認人民思想及言論的自由,始能真正實現民主的政治,然則吾人以此事衡量共產黨,則共產黨是否能容許今日生活在共產黨統治區域中的人民有批評共產主義或反對共產黨的自由?假如容許,則何以我們從來沒有看到在共產黨區域中出版的報紙有任何反對共產黨或批評共產黨的言論,或在共產黨區域中有何可以一般自由發表意見的刊物?」

  — 儲安平《共產黨與民主自由》,《客觀》第4期第2頁。

  「老實說,我們現在爭取自由,在國民黨統治下,這個“自由”還是一個“多”、“少”的問題,假如共產黨執政了,這個“自由”就變成一個“有”、“無”的問題了。」

  — 儲安平《中國的政局》。

  「共產黨像月亮,初一十五不一樣!」

  即便到了21世紀的今天互聯網盛行,表面上中共基於“改革開放”,所以多少總要給點人民言論空間。你要在大陸上網簡單罵個共產黨兩句,嘲諷個共產黨幾聲,他們多少還是得睜一隻閉一隻眼的。但問題是如果你真把他給罵疼了,罵狠了,甚至不只想在網路上罵了,還想組織結社上大街公開罵了,想主張「憲政」主張「民主」的四處去宣傳了,那毫無疑問,您老肯定是輕則被封號禁言,重則入獄坐監!

  人民的思想,靠的就是需要媒介的傳播,資訊無法散播出去,風潮就無由可憑藉而行。“聰明”如共產黨當然也明白這個道理,所以時至今日,不要說全中國大陸連一份民辦的報紙都沒有,所有媒體的新聞報導、節目製作,也都必需接受廣電總局的思想審查。而如今互聯網的時代,中共當然也不會“遺漏”。今日中國大陸的知識份子若想獲得任何一點非官方許可傳播的資訊,不“翻牆”,根本無以為繼!也因此才造成了太多太多被稱為“五毛”,中共“御用”的網路寫手,用自己也必需“翻牆”而出才能與港台世界的華人交流以替中共辯白的行為,來自證自己不也一樣是需要跨出中共的“網路長城”,才能完成使命的矛盾與可笑嗎?今日中國所有的知識份子若不“翻牆”,就僅能悲哀的接受中共單方的、片段的、經過篩選與潤飾的“資訊”,只能無奈的承受其無情的灌食與餵養!但,

  「我們是人,我們有知的權利!!」

  至於民生呢?毛澤東時代講土地改革,結果“土改”是假的,殺人是真的,製造恐怖,暴力奪權!而蔣介石來台灣後實行「三七五減租」、「耕者有其田」,請問有沒有打死過一個農民?那些被中共利用來殺人的貧農,殺完了人後請問又有誰真的獲得了屬於自己的一塊土地了嗎?沒有!土地仍然是“國家”的,就是“黨”的!我們中國人講「有土斯有財」,結果時至今日2017年,全中國大陸的老百姓誰有一塊所有權是屬於自己的土地?70年的大限到了,要不你就繳出讓金繼續用,要不就等著被政府強迫拆遷搬走,而因為使用年限是從國家出讓時間起算,若再加計房產開發期,房屋又囤積了一段時間,那麼屋主實際能享有的年限根本就比70年要短得多!以大陸房子拆遷、建設之快,我告訴你,房子很可能根本住不到70年,你花了畢生積蓄才僥倖能在每月勤儉刻苦扛著房貸下買來的房子,卻就因此等著要被拆遷了!

  緊接著改革開放後中共掌權者第一次的集體貪腐,不就是因為當年實行的「價格雙軌制」才導致的“官倒”、“腐敗”現象,也因此才造成了1989年6月4日的那場由北京大學生們自發而起,全國各地四百多個城市的知識份子、市民群起響應的六四天安門運動嗎?即便到了今日,中共已經在東部各大一線城市將其建設得“賞心悅目”、“美侖美奐”,高速鐵路、公路開得條條筆直通達,但那些隱藏在背後的,如上述的土地強制徵收,與部分直接就呈現在眼前毫無美學概念的怪異城市建築,不僅是百姓用一輩子的血汗小本換來的,看在真正先進的現代化國家、歐美人士的眼中,可能也不過就是個茶餘飯後的莞爾笑談罷了。

  其他就更別提現在在大陸至少四千萬人左右的下崗工人,和至少2.8億人口以上的農民工了。當我們台灣人被大陸現在改革開放後一線大城市的五光十色、紙醉金迷的表象給迷惑了心智,改嚮往投奔了極權專制的中國共產黨懷抱裡時,是否也應該同時多關心一點這些在中國社會底層艱苦求生的同胞們?下崗工人們每月僅靠著那兩百多元的失業救濟金,拖著老邁的身軀四處去尋找著那一天一零工的打工機會,甚至有些人就只能因此孤老的等著自己慢慢死去。而農民工呢?更慘!他們的身份介於「農民」和「工人」兩種「職業」身份和兩種「階級」身份的中間,其在大城市裡打工,連最基本的「公民」身份都不具備,身為一個“中華人民共和國”的人民,卻連最基本應該享有的公民權利、政府公共服務和福利,在他們身上都沒有完整的受到保障。

  試問他們的人權在哪裡?他們做為一個“人”,那最基本、最卑微的人性尊嚴又何在?

  總而言之,看中共,不能只看表面,只看表面,你當然就容易被他們的表象與表徵所迷惑,你當然就會被“五毛”及“紅統”的花言巧語給迷亂了意志。當習近平想用「一帶一路」來解決中國大陸目前東部產能過剩,和西部貿易不發達,所帶來的大陸目前極端貧富差距的問題時(依據2014年7月,北京大學中國社會科學調查中心謝宇教授,《中國民生發展報告2014》調查結果,全中國大陸有30%以上社會的財富都集中在最頂端那1%的家庭手裡,而最底層25%的家庭卻僅僅擁有10%社會的財富。),他就已經自證了大陸目前的經濟就是跟他本人一樣,“虛胖”而已,離真正的“強壯”,還有一大段距離!尤其,

  「一帶一路」能否真的成功,根本就還在未定之天!

  各位同胞,鑑古知今,記取教訓。只要中國共產黨一日沒有對其過去,乃至於到今日都仍持續在進行的罪惡,有著誠心的懺悔改過,與下詔罪己的幡然悔悟,只要中國共產黨一日不放棄荼毒我中華民族近百年,其最基本的建國理念與執政精神:「馬列主義」、「唯物史觀」、「辯證唯物主義」等,我全體中國人就絕不能輕信讒言,我們就應該堅定自己的信念,永遠不變自己對自由、民主、法治與人權的渴望,堅決的反對中國共產黨的暴虐統治!

  「馬列不除,中華難興!」

  願與我同樣支持自由民主大中國的兩岸同胞志士們共勉!

 

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

2 thoughts on “歷史是以史為鑑,不是背道而行!

  1. 中共對大陸的大學生教育相當成功,我們從小接受的教育就是:社會主義制度最民主、國家動盪很可怕(包括遊行、示威、上訪等各種形式)、普世價值要不得、資產階級腐朽化、西方世界不平等、共產主義是前途,這些東西和民族主義結合起來,形成了新的意識形態,籠罩在大陸上空,大學生也普遍接受了。我是去年開始覺醒,跳出了這個社會主義價值體系,開始反思我們這個國家,真的很痛心。更讓我無奈的是,大陸網絡上一片歌功頌德,山呼萬歲,甚至好多大學生們也都如此,此情此景很難想象這是在21世紀。最可怕的是,放眼望去整個社會就像一個鐵桶陣,看不到一點出路和希望。

    Liked by 1 person

    • 希望像你這樣覺醒的大陸人民能愈來愈多。當自由、民主,與法治的普世價值被廣漠的大陸民眾支持時,那將是中國大陸走向民主,走向共和的美好未來,全體中國人之福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s