“反共”等於“反中”嗎?

作者:李子忱

  知我者,謂我心憂;不知我者,謂我何求。

  也許有朋友感到納悶,一向憎恨民進黨(台獨)的我,近來為何皆以反共為主軸發文?

  主因乃民進黨的壞,自其全面執政之後,廣大台灣人民已親身經歷,除了藍營選民,中間選民也有所明辨;而中共的惡,台灣人不能不知道。

  首先必須釐清一個觀念,“反共”與“反中”完全是不同的兩件事。民進黨假反共之名行反中之實,反的是國民黨統治台灣的正當性。先將國民黨打成外來政權,用“親中賣台”的大帽扣在國民黨頭上,再用台獨思想毒化下一代,目的是為了奪權以長期執政。

  身為中華民國國民,切莫忘記反台獨的“初衷”是為了捍衛“中華民國”;同樣的,我們反共也是為了捍衛中華民國。如果您不同意台獨勢力糟蹋中華民國,怎能接受紅統勢力消滅中華民國?!

  一般把紅統勢力的崛起歸咎於國民黨的軟弱。是,國民黨是軟弱,因為它既不夠狠、也不夠壞,面對囂張無理的民進黨,該堅持的時刻妥協,該強硬的地方退讓,導致民進黨軟土深掘、得寸進尺。然,國家不僅僅是屬於某個政黨,所謂人民、土地、主權,國家的構成要素當中,人民是極重要的一環,國家興亡匹夫有責,國民黨就是再軟弱也不能成為紅統支持者投共的藉口。況且,看似軟弱的國民黨是目前唯一捍衛中華民國法統的政黨,執政時期在兩岸及外交方面從未對不起中華民國。

  身為藍營的一份子,我們反共並非要學民進黨及偏激台獨份子仇中,而是要認識中華民國存在的必要性並認清中共的邪惡本質。表面看,民進黨似乎與中共處在對立面,事實上,中共完全樂見民進黨的所作所為,好藉機加重打壓我方的力道。

  那麼,既然反共,又為何要支持國民黨主張在「九二共識,一中各表」的基礎上與對岸進行和平交流的兩岸政策?!因為“兩岸人民”一家親,我們反對的是中共的專制政體及種種不為人知的暴虐犯行,不是反對大陸同胞。另外,台灣基於經貿及司法互助等需要亦不可不與中共打交道。

  重點還是在於國人必須有正確的國家觀念及堅定的反共信念。和平交流不代表接受中共統戰,反共亦不表示可以置兩岸和平於不顧。

  兩岸統一是終極目標但沒有時間表。“有人”至今仍質疑馬前總統「九二共識,一中各表」的兩岸政策“只經不政”。為何只經不政?!因為時機尚未成熟,貿然在時機不成熟的情況之下與中共談統一只有“被統”的結局。

  只要中共一日不願意在政治上改革開放,兩岸就只能維持現狀。中華民國存在的意義和目的,正是在等待大陸完全質變的那一天到來。大陸民間正流傳「反共是做人的底線」這句話,台灣一些“自稱”藍營選民的紅統支持者,你/妳怎能不汗顏?!  

附錄:前總統馬英九先生關於兩岸問題之談話重點:

一、「九二共識」:海峽兩岸皆堅持一個中國原則,但對於“一個中國”的含義與認知各有不同,可以用口頭聲明的方式各自表述,即「一中各表」。

二、兩岸要不要統一,應該由兩岸人民來決定。台灣人民現在還不同意,那就保持現狀,繼續交流。

三、大陸(中共)說和平統一,我覺得不光是和平,還要民主。什麼是民主?就是統治者要得到被統治者的同意(Consent of the governed)。這就是民主的概念。

四、一個民主的國家,就要遵守法治。

五、不管你是誰,你沒有人民的支持,你不可能來指揮我們,不可能來統治我們。

六、權利來自於人民,必須要尊重人民的意見。

 

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

1 thought on ““反共”等於“反中”嗎?

  1. 得了吧,台灣對大陸人各種橫搬樹擋,對陸生也是欺凌殆盡,如何喚起大陸民間善意,陸生和越來越多學生受到的不公和歧視感,帶回去就是隱形武統的火藥桶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s