致大陸的民國派朋友

作者:草民

   看中國國民黨現在對中共態度的問題,你們不能完全站在自己的角度來看。要知道國民黨撤退來台灣已經七十年了,七十年的時間已經讓國民黨從原本的大中國第一大黨,到如今被局限在台灣島內,黨員人數不到百萬的政黨。更由於中華民國已經正式步入民主憲政三十年,政黨的永續必需完全依照台灣人的民意認同而存在,故國民黨縱使自己黨的理念和價值從未變過,但在實際作為上也必需做出調整。

   那麼這七十年來兩岸的分治,請問帶給了台灣人在面對兩岸問題時,心態上有多大的改變?

   很簡單,你自己去問問現在的台灣人,尤其是四十歲以下的,請問有幾個人還在堅持“大陸地區是中華民國領土”的?縱使憲法還是這麼寫,但在感情上,現在台灣四十歲以下的年輕人,真的認為“大陸地區也是我的國家”;“大陸人民也是我的同胞”的人,十個裡面能有幾個?我看能有個一兩人就已經很感人了。

   會出現這個問題,主因當然就是兩岸分治太久。就算是親兄弟,分家了七十年,這七十年兩家人各自有各自的家庭,請問他們的關係還會像以前那麼親暱嗎?而另外一個原因,就是台灣在自李登輝開始十二年,後經陳水扁八年,蔡英文四年,中間扣除掉馬英九八年的不做為,綠營執政24年的時間,就已經透過教育的手段逐漸把台灣人“去中國化”了,此即所謂“天然獨”的由來。

   因此在台灣人普遍已經開始對“中國”的感情疏離,“本土化”;“擁護本土政權”一步步在慘透台灣人心時,你們認為在台灣要能發展的國民黨,必需有民意(選票)支持才能存在的國民黨,他能不能不考慮台灣的民意走向?

   所以國民黨開始不敢再談“大中國主義”思想,不敢再講“民主統一中國”;“三民主義,統一中國”的理念,因為這對現在的台灣人來講,大部分的人對大陸這塊土地沒有流在血裡的感情,對大部分人而言大陸就是一塊“異邦的國土”,而中共就是一個“欲拼吞台灣的敵國”。而台灣小,大陸太大,所以要國民黨大聲繼續說出“統一中國”的黨的理念,這聽在現在台灣人的耳裡,如何不是痴人說夢,引人發噱?

   至於反共,時至今日,台灣的軍武力量早已不能和中共相抗衡,硬要以武力解決,台灣無異是以卵擊石!所以反共的理念本就不能再繼續走過去兩蔣,軍事熱戰,或老死不相往來(舊三不政策:不接觸、不談判、不妥協)的老路。而明明現在拳頭早已沒有中共大,台灣若還特喜歡舞刀弄槍,喊打喊殺的,像綠營這樣,請問這不是義和團,不是匹夫之勇是什麼?台灣每年對大陸的出超是40%以上,玩堅壁清野,全面終止和中共交流往來?那請問台灣的經濟接下來要怎麼辦?這些魯莽之舉,對現實有任何的幫助嗎?

   所以結論,如果各位民國派的朋友,真心支持中華民國,就請與台灣的正藍一起來守護,支持中華民國。並對現在台灣的國民黨多一點諒解與同理心。與其只會指責為什麼現在國民黨不再高喊反共了?你們應該要去想他們現在不敢喊的原因是什麼?因為他們想在台灣繼續發展,就必需顧慮台灣人對“大中國主義”的感受和接受度。如果台灣人覺得“民主統一中國”根本就不可能,那你要國民黨如何再能說得出口?亦即他們對自己沒有信心,他們怕黨的理想已經掙取不到台灣人的支持,所以為了選票,他們只好開始變得沉默,慢慢的在一點一滴中耗去了自己的堅持。

   所以理解國民黨,知道他們的處境困難,就少一點落井下石。並且想辦法和台灣正藍團結在一起,合作讓愈來愈多的台灣人知道“民國派”、“國粉”的存在;“大陸也有一群熱愛,支持中華民國的朋友,同胞們”,“三民主義,統一中國不是一個已經不可能實現的夢想”;你們應該是要用更正面的心態和行動告訴台灣人:

   “我們民國派、國粉,也在大陸這裡和你們一起支持著中華民國,你們台灣人並不孤單!”

   幫助台灣人,給台灣人信心。當台灣人開始普遍認為“民主大中國”的理想是可實現時,國民黨才能在那個民意基礎上茁大自己在台灣的力量,也才更能堅定自己黨的價值與信念!如此大陸民國派與台灣藍軍攜手,大中國未來的民主化也才有實現的可能。否則我們彼此不能理解,甚至只會互相仇視,各自為政的話,一盤散沙,這不就是中國共產黨最想要看到的結果嗎?

 

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s