“中華民國台灣”是獨立國家?那請問蔡總統,“日本本州”、“印尼爪哇”也是嗎?

作者:季節

   昨日國民黨內總統參選人初選政見發表會上,眾人輪番砲轟蔡英文不愛中華民國,對此蔡總統今日(26日)反擊時指出,「中華民國台灣是主權獨立的國家」,但如果蔡總統認定“中華民國台灣”是獨立國家,那不曉得是否在她眼中,“日本本州”、“印尼爪哇”也是獨立國家?

   民進黨長期以來,刻意將中華民國跟台灣畫上等號,混淆居住地和國家的區別,多數國人生長在台灣島上,但我們的國名一直叫中華民國,台灣也不可能跟中華民國畫上等號,否則別說金門、馬祖民眾有意見,連澎湖人都要有意見了,誰叫蔡英文政府要把台灣省政府預算、人員歸零徹底虛級化?沒有台灣省政府後,澎湖人可不住在台灣島上。

   如果蔡英文和部分她的支持者還是霸道的堅持,多數國人都住在台灣島上,台灣島也占了我們實際統治國土面積的9成以上,所以蔡總統把我們的國家講成“中華民國台灣”並無不妥的話,不妨看看外國的例子。日本雖然有四大島之稱,但光是本州一個島面積就占了全日本的6成,而人口更占了全日本的82%之多,但日本天皇、日本首相乃至於日本各級官員、民代稱呼到自己國家時,從來不會講“日本本州”,更不會說出「日本本州是主權獨立的國家」這種言論。

   再看印尼,印尼雖然是世界上擁有最多島嶼的國家,但光是爪哇一個島人口就占了全印尼的57%,可是印尼總統乃至各級官員民代也不會講出「印尼爪哇是主權獨立的國家」這種話,更不會稱自己國家為“印尼爪哇”。

   蔡總統之所以故意一再用“中華民國台灣”稱呼我們的國家,不然就是稱之為“這個國家”,偏偏就很少直呼我們的國名「中華民國」,講白了就是因為想要推動台獨,卻又不敢真的修憲、制憲,怕萬一中共真的因此打來就慘了,只好耍些小手段,從課綱課本的去中國化文化台獨,到刻意使用“中華民國台灣”一詞讓民眾把中華民國與台灣畫上等號,都企圖讓更多民眾的中國認同降低,覺得自己只是台灣人,不是中國人。

   所以當國民黨依據憲法講九二共識、講一個中國就是中華民國時,這些接受了蔡英文宣傳思維的民眾自然感到刺耳,認為國民黨“賣台”,卻沒想到問題根本出在蔡英文總統明明依照「中華民國憲法」當選就職,卻刻意不守憲法,混淆民眾國家認同,才會造成這樣的錯覺。中國從來不等於“中華人民共和國”,認同自己是台灣人也是中國人,從來不等於認同自己是“中華人民共和國”的民眾,否則蔣中正、蔣經國、胡適哪個不認同自己是中國人?難道他們會認同自己是“中華人民共和國”國民?

   世界上沒有一個國家承認“中華民國台灣”是主權獨立國家,正有如世界上沒有國家承認“日本本州”、“印尼爪哇”是主權獨立國家一樣的道理。但世界上仍有17個國家承認「中華民國」是主權獨立國家,甚至承認「中華民國」就是中國。民進黨一些似是而非的話術和理論稍微思考查證後,多半經不起檢驗,只是看國民黨願不願意任用具有一定學術涵養,且頭腦靈活、思考敏捷的優秀人才運用古今中外的實證案例加以駁斥罷了。

 

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s