因為歷史罪惡不配繼續存在或執政?覺青在講美國民主黨嗎?

作者:季節

   有部分國內激進派偏綠民眾認為,基於過往威權統治時期的歷史與作為,國民黨如今根本不配存在,或至少不配再執政,然而如果要因為歷史因素就認為特定政黨不配存在或執政,美國民主黨應該會覺得臉有點腫,躺著也中槍。

   從1854年共和黨成立開始,美國就由共和黨與民主黨兩大黨輪流執政,但是就在1861年到1865年之間,為了是否解放黑奴的問題,美國南北方意見不合,南方搞分裂,導致爆發南北戰爭,而當時的共和黨主張解放黑奴,南方的民主黨人支持奴隸制,北方的民主黨人也認為應該由各州自行決定。南北戰爭開打後,當共和黨的林肯總統將戰爭目標轉變為徹底解放奴隸制度時,許多北方的民主黨人也由支持聯邦政府轉為採取反戰態度。

   然而一百多年後,曾經支持解放黑奴的共和黨卻難以獲得黑人青睞,反而是當年主張維持奴隸制的民主黨可以贏得多數黑人的支持。

   不曉得看到這種現象後,那些激進派的綠營民眾是否要大罵美國黑人有斯德哥爾摩症候群竟然支持當年的加害者?其實人家頭腦清楚得很,正常國家選民投票都是著眼於這個政黨當下的政策方針,沒有人在考慮30年前、100年前的歷史,人家國外正常的選民都活在當下,不會因為民主黨一百多年前對黑人不友善,黑人選民就會投給現在對黑人比民主黨更不友善的共和黨。一個政黨如果只會藉由抨擊對手政黨的歷史因素,呼籲選民支持自己,只會顯得該黨如今表現乏善可陳,根本提不出自己現在哪裡做得比對手政黨好。

   有人認為國民黨應該要掏出黨產賠償再說,但民主黨好像也沒有掏出黨產賠償黑奴與其後代。

   此外,匈牙利與蒙古民主化後,原本的共產黨都曾經繼續勝選執政,縱使是當年搞出柏林圍牆的東德共產政權,在兩德統一後,其繼承者左翼黨仍長年在國會保有席次,作為五大政黨之一。覺青在罵國民黨之餘,要不要順便叫匈牙利、蒙古、德國把這些政黨通通解散?

  

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

3 thoughts on “因為歷史罪惡不配繼續存在或執政?覺青在講美國民主黨嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s