兩岸問題十問!

作者:草民

Q1:什麼是“九二共識”?

A:「就是一個兩岸彼此之間各說各話,但卻又能讓雙方坐下來談的一個不成文的默契。」

Q2:台灣人是中國人嗎?

A:當然是。台灣即使是本省人,血緣都來自中國大陸。當然,同文同種也不一定就要是同一個國家(如英、美),但“華裔台灣人”要正式說自己不是中國人,請先獨立建國。

Q3:兩岸目前是什麼關係?兄弟?夫妻?鄰居?……

A:這個問題就好像在問“國民黨和民進黨是什麼關係一樣”。所以兩岸目前是“政敵”的關係,“互相競爭”。競爭的目標,是看“自由民主”與“極權專制”,何者最後才會是兩岸十四億中國人共同的支持。

Q4:民進黨口中的“中華民國”,和國民黨口中的“中華民國”,不一樣嗎?

A:當然不一樣。請問民進黨:「貴黨所定義的“中華民國”,領土包不包括大陸地區?」如果包括,那為何貴黨上下皆稱呼對岸是“中國”,而我們是“台灣”?請問“台灣這個國家”,裡面的哪一塊土地叫“大陸地區”?而若不包括,那請問民進黨不是違背了中華民國憲法增修條文序文及第十一條所明定的:“中華民國是以國家民主統一為目標”;“中華民國分成“自由地區”與“大陸地區””嗎?

Q5:中華民國憲法是1946年訂立於大陸地區的,如今若已不合時宜,難道不能改嗎?

A:當然可以改。所以請問如今民進黨已經掌握了國會過半的席次,為什麼卻又要在2017/12/12用自己在國會的多數權力,把“領土和國號變更的議題”擋在公投法可適用的範圍之外?不是說“公投是人民意志的最高表現”嗎?

Q6:台灣人不分藍綠,先團結一致對抗中共,這難道不應該嗎?

A:應該。但前提是民進黨必需先承認中華民國憲法,廢除其台獨黨綱。因為全世界沒有任何一個民主國家的兩大政黨其中之一,是根本不承認這個國家的憲法的。連憲法都不承認,藍綠的國家認同怎麼可能一致?國家認同分裂,試問台灣人要如何團結?

Q7:“反共”和“抗獨”,到底何者應該優先?

A:一樣重要。因為承如上述,反共要有力量,台灣人就必需團結,而台灣人要能真團結,首先國家認同的問題就必需先一致。又,我們目前不可能修憲,所以承認中華民國法統及現行憲法,才是台灣人目前面對兩岸問題最務實的態度。所以“反共”的基礎是“抗獨”,“抗獨”的同時亦不能忘了“反共”的精神,兩者互為表裡,故應並行,沒有先後次序的問題。

Q8:解決兩岸問題的方法,共產黨主張“一國兩制”;民進黨主張“台灣獨立”;那國民黨到底應該主張什麼才是最好的?

A:自由中國。因為“三民主義,統一中國”本來就是國民黨的創黨理念。如果國民黨只把眼光注視在台灣這塊土地上,那當然會覺得勢單力薄,但若把目光放大到兩岸全中國,讓“自由中國”成為兩岸人民共同追尋的目標,那這個目標的潛在支持群眾將會是何其大?人小都可以志氣高,那為什麼台灣小,所以就應該畫地自限?

Q9:“三民主義,統一中國”,天馬行空?台灣人真的可以支持嗎?

A:當然可以。因為如果需要美國出兵才有機會成功的台獨理想,台灣人都可以主張了,那為何需要大陸人民嚮應的“自由中國”理想,台灣人就只能自動放棄?

Q10:“三民主義,統一中國”,具體要怎麼做?

A:思想同化,和平演變。試問當“民國派”、“民國熱”,在大陸、香港兩地都已經沸沸揚揚,那中華民國政府在台灣,為什麼就不在此基礎上團結友我中華民國者,一同促使大陸地區以和平的方式進入民主憲政?思想同化的方法,速度當然非常緩慢,但我們就是應該抱著前人種樹,後人乘涼的心情,為我們下一代的長治久安而努力奮鬥!

 

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

10 thoughts on “兩岸問題十問!

  1. 理想很丰满,现实很骨感。如果台湾是自由中国样板的话,大陆并没有多少拥趸。国际上也差不多,香港、澳门也不会想和台湾统一吧?

    • 你能看到的都被过滤了。就如同知乎。
      林郑月娥本想在香港搞泛民主。结果喉舌口中的“分离势力”出来捣乱了。
      胡耀邦在天上看着他的学生和新皇斗争,不知道作何感想。

    • 我想你誤會了。台灣人應該主張自由中國,並不是在鼓吹台灣要去統一陸、港、澳,以奪權為目的。我們只是希望未來的大中國是結合了陸、台、港、澳四地,而為一個真正自由、民主、法治的大中國而已。至於未來的大中國要由誰來主導,本應透過民主選舉,各地區有志之士者自然皆可有一展抱負與長才的機會,又何需一定只能是台灣人?

      而且既然是寄望大陸地區能以和平的方式步入民主憲政,則未來自由中國的中樞,想必自然還是在中國大陸。

      • 一国两制违反民主和宪政吗?国共49年谈判共产党的条件就是废除伪宪法,废除伪法统。大陆地区已经实现了。目前两岸严格来说还处于内战状态,怎么实现宪政?我不是法律专家,就我的理解来看,如果拒绝谈判,双方都可以随时继续内战,谁赢谁上。台湾有信心就打,目前是继续拖。大陆就算愿意实行台湾的宪政,台独也不愿意台湾和大陆统一,就像波多黎各愿意实行美国的宪政,美国也不愿意波多黎各加入美国。

    • 还有,再提醒你一点,香港人闹不是没原由,你的逻辑是:‘吃饱喝足还闹什么,非要所谓自由民主去跟风闹事’。
      没那些官员们早前遥控董建华后来排挤林郑月娥,权贵们怎么会把香港压榨成地狱?你愿意年纪轻轻大好年华跟着三代人挤一套小房子里头?你以为是大陆大陆不了回农村盖房子?当初要建岛,鼓动年轻人上街给特首难堪的,现在鼓动他们上街的又是谁?还一国两制,说难听点,我要是香港庶民,我也反了。
      说到底,官僚权贵是党给惯的。

    • 还有,再提醒你一点,香港人闹不是没原由,你的逻辑是:‘吃饱喝足还闹什么,非要所谓自由民主去跟风闹事’。
      没那些官员们早前遥控董建华后来排挤林郑月娥,权贵们怎么会把香港压榨成地狱?你愿意年纪轻轻大好年华跟着三代人挤一套小房子里头?你以为是大陆大陆不了回农村盖房子?当初要建岛,鼓动年轻人上街给特首难堪的,现在鼓动他们上街的又是谁?还一国两制,说难听点,我要是香港庶民,我也反了。
      说到底,官僚权贵是党给惯的明白吧

      • 我没反对过闹事,但不要违法,有问题向媒体,立法委员反映,组织游行,示威都可以,但不要挡住地铁门不让别人上班,这算过分吗?

      • 一个合格程序员,务需要锻炼好逻辑才能游刃有余。
        若用49年的谈判压国民党,好歹国民党(小蒋)不情不愿地放权了,老共有吗?先不论,宪政真的需要在“不内战“状态下才能实行的逻辑,你需要先认识宪政本身,再去谈论宪政的意义。依照共和国的宪政来讲,邓小平是不是要先被毛泽东鞭打,而后习近平再被邓小平鞭打?台湾这边是不是李登辉还得被孙中山鞭打?
        懂我的意思吗?宪法不是常量,它是可以被名叫独裁的习近平或名叫民主的李登辉随意更改的变量。依照习近平那套,我们现在还真就可以是所谓’宪政’了,贯彻着习近平思想。我在乎的不是什么宪政,而在乎与它如何能让中国更有未来的数据。
        所谓统一,是三民主义之一的’民族主义’来背书,而你理解的所谓’宪政、民主’是完全被台湾和墙内所谓’专制有前途’之论述所带偏的’原教旨民主主义’ ,所谓原教旨民主主义,是任何个体必须被绝对尊重,因此地区独立公投也是理所应当,很显然这跟三民主义中的民族主义相冲突,大陆倘若真的更改国号,我也不需求搞什么普选,言论自由、地方选举、司法独立,吸取台湾民主的弊端,也可以慢一点,先在发达地区试点(深圳的所谓’试点’就是个笑话)。至于条件,除了外交要与大陆一致,其它好谈。而那些台湾天然独派,说句不好听的,他们来大陆挣钱、工作、读书,可比那些喊着反攻大陆的要积极多了,这些家伙没什么信仰价值,也就在岛内窝里斗能拿出本事来而已,届时法理、文化影响力占据优势,不用大陆出兵,岛内这时谁爱中国谁要分裂一清二楚,就如同香港世代的对立一般。
        如果你问我为何说在香港上我们赢了,我想告诉你,只要赢得了台湾的基本盘,那就不怕什么事,你以为帝吧出征还真是民间自发?

    • 善恶是混杂的,不是一刀切。哪个地方都有败类,见台湾人以“台独“怼,见民国史,只知拿着所谓”蒋下令不抵抗“的档案,却不拿连日夹击的电报;见大陆人以”支那“怼,只知无脑吹民主却忽视民生、发展,意识形态消耗了台湾太多(实际上大陆目前的人口危机已经接近,除去西藏新疆的城镇化率只有百分之45,生育率却为1.68;而日本城镇化率高达百分之93,生育率也有1.43,未富先老极有可能。机器人只能代替劳动,但是无法带动需求,二孩现在知道要也太晚了,邓小平转投资本主义不过是顺应了资本主义上升的优势,但他却用害人害己的计划生育打乱了后天发展,如今知乎还有不少被官方带节奏搞政治正确的,这些人竟然还在吹计划生育是正确之举)之事实的,这二者本质上没什么区别。
      事实上我会同情港警,但是同样也有人混入队伍带动情绪,就如同带动舆论搞网络出征这般,中国人,甚至在世界各国通用的一点就是搞分化,台湾有蓝绿撕裂,香港目前也出现世代对立,赢家永远是第三方,一个集体只要被分化,那么他们的前途就会暗淡。老共这个锅是甩不掉的,教育是一方面,实质的问题在于,香港回归后,并没有多少东西落实到庶民阶级,相反,大陆的官员各种开后门,搞得温州人在10年前学会这一套把全国房子炒了一一大半。
      至于你那句”跟议员说“,就好比台湾”名嘴“沈富雄建议习近平搞民主一般可笑,换做台湾,不就是那些只会读书的书呆子”菁英蓝“吗?
      你还是先问问周强,怎么把崔永元搞得出不了北京,他可是及其反对司法独立的,他的观点很符合墙内口味吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s