與強鄰領袖見面就是想賣國?看看烏克蘭吧。

作者:季節

   俄國總統普丁和烏克蘭今年4月才當選的總統澤倫斯基於今日首度見面,討論已持續5年的烏克蘭東部頓巴斯地區武裝衝突應如何解決。5年前頓巴斯地區兩個州宣布脫離烏克蘭獨立,烏克蘭中央政府派軍鎮壓,結果頓巴斯地區卻獲得俄國提供的武器、資源,雙方持續交火,甚至有俄國軍人「自願參戰」協助頓巴斯地區,結果烏克蘭總統照樣願意跟俄國總統見面認真為了國家討論衝突該如何解決。

   對比我們,韓國瑜還沒成為國民黨總統候選人只是一個高雄市長時去趟中聯辦,就可以被民進黨主席卓榮泰等人指控他差點賣台,如果見小小的中聯辦都可以賣台,怎麼2015年我們的總統馬英九和中共最高領袖習近平都見面了反而沒有事?難道大陸的事情是中聯辦說了算習近平反而沒有影響力和決定權?

   有些民眾看待國際關係與兩岸關係時只能簡單的二分法,好像不是朋友就一定要是敵人,但連實際上正在與部分俄軍打仗的烏克蘭,都知道要讓兩國元首見面解決紛爭了,反而是自從1978年以來就沒有打過仗的兩岸一些地方官吏彼此見個面,就有人質疑是在賣台,這到底是甚麼邏輯?如果我們不會覺得烏克蘭和俄國總統見面,就意味著雙方是哥倆好要合作出賣烏克蘭,那為何韓國瑜見中聯辦官員就要認為他要跟中共一起出賣台灣呢?

   而且民眾如果那麼擔心我們的官員與中共官員見面就是想賣國,其實可以反過來思考一下,為何自己對民進黨政府的內政部長徐國勇與大陸政協委員管浩鳴密會都不擔心,看到在野黨的韓國瑜公開且有多位民代陪同的與中聯辦會談反而嚇得半死?會有這樣截然不同的反應,是否受了特定陣營長期帶風向的影響呢?別忘了最近卡神楊蕙如網軍事件才剛爆出,到底我們對各個事件的感受,有多少是受到特定勢力網軍宣傳操弄的影響?比率只怕比你我想像到的都還高。

  

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s