今天國民黨的問題,不是“應該跟“統一”畫清界線”,而是“應該將"統一”論述清楚”。

作者:草民  

  蔡詩萍、沈富雄、黃暐瀚這些人都一樣,始終將國民黨在2020總統大選和2021年日前公投潰敗的結果,歸咎在“國民黨不跟“統一”畫清界線”。

  但事實上,“統一”不是只有一種可能性。“統一”除了中共併吞台灣的"專制一統”,還有另外一種可能,就是“兩岸統一在自由民主制度之下”,即“民主統一”。

  當然我也必須承認,就目前的情況來看,後者的可能性很小。可是當藍軍認為“民主統一”根本不可能,所以乾脆就噤聲不語時,請問"台灣獨立”的可能性,不也一樣是沒有?以美國的立場來說,美國再三重申他們不支持台獨,所以"台灣獨立”一樣不可能,可是所有綠營的人,卻從來沒有任何一個人對他們"台灣獨立”的理想失去過信心。

  所以今天的問題,不是“國民黨不跟“統一”畫清界線”,而是“國民黨沒有將"統一”論述清楚”。

  在這裡,蔡、沈、黃等人的確都講到了一個事實,就是“國民黨現在給人“不反共”的觀感,的確無法獲得台灣主流民意的認同。”畢竟國民黨也親美,國民黨既然也不可能反美,那對現在國際社會以美國為首的反共態勢,請問國民黨有什麼條件不與美國站隊?因為國民黨現在不強調“反共”,所以才會批評自己所處的台灣是“民主獨裁”,但對真正極權專制的對岸中共政權卻總是輕輕放下。請問如此失衡的態度,一到了全國性的大選或公投,當兩岸問題又成了選戰的主軸,或又由被民退黨拿來做為意識形態操弄的工具時,國民黨又怎麼可能會獲得大部份選民的信任?這自然就會讓民退黨的"抗中保台”牌次次有效。結果之所以會讓蔡英文成了“台灣隊長”,民退黨成了“抗中保台”第一品牌的,不是別人,正是現在這個在兩岸問題上說不清楚自己的路線,講不出對兩岸未來的願景,更說不明白自己和共產黨的關係,完全自失立場的中國國民黨。

  所以“既要反共,但又不能和民退黨一樣”,那國民黨當然就只有一條路走,就是重回兩蔣路線,正統國民黨藍軍(正藍)的立場,主張"反共復國”、“民主中國”。(不要告訴我“華獨”也是一個選項。因為“華獨”(中華民國主權僅限於台、澎、金、馬)這根本就是違憲的論述。如果國民黨的兩岸主張和民退黨一樣無視於憲法的存在,那不是與民退黨一丘之貉是什麼?)

  “民主中國”本來就是國父 孫中山先生自手創中國國民黨的前身,興中會起,對整個大中國民主化的理想。而“反共復國”更是兩蔣時期讓整個台灣軍民一心,國民黨的兩岸路線最清晰,也是藍軍勢力最強盛的年代。當然,誠如蔡詩萍所言,隨著時代的改變,兩岸軍事與經濟力量的消長,以及國際社會政治情勢的轉變,今天國民黨應該主張“反共”,但當然就不能再用過去蔣中正前總統早期的軍事反攻,或蔣經國前總統主張的“三不政策”:只想和中共斷絕往來。相反的,我們更應該用自由、民主與法治的價值,去爭取對岸同樣也支持自由民主的大陸人民、教授、學者等,對中華民國的認同與對中國國民黨的肯定。將中華民國憲法第一條所明載的“民有、民治、民享”的理念,設法推廣進入大陸地區,把國民黨的支持群眾透過網路的力量將自己的市場擴及到大陸,如此藉由社群媒體輿論的影響,才有機會反過來改變台灣年輕人對國民黨的觀感,破解民退黨透過課綱的改寫綠化我們下一代的招數。

  而此亦即,蔣中正前總統晚年對兩岸問題所採取的方法:“思想反攻”。

  當然,國民黨人對主張反共這件事一直有所顧忌,因為直覺認為如此勢必將會破壞兩岸對話的氛圍,不利於兩岸和平的推展,甚至還會造成兩岸經貿合作的阻礙。

  然而這其實是一種完全先入為主的謬誤。

  「因為“統戰”,必需建立在接觸之上。」

  就以如今民退黨全面操作“抗中保台”的意識形態與大陸對峙,兩岸兩會的熱線早已中斷,共機更是不斷繞台下,中共屢屢對台文攻武嚇,兩岸的局勢一觸即發,夠兵兇戰危了吧?但就在七天前,12月15日,中共“國務院”關稅稅則委員會才又再次明確表示:

  「海峽兩岸經濟合作框架協議(ECFA)明年2022年繼續實施協定稅率。」

  這樣國民黨諸君,你們看明白中共的態度了嗎?

©中華民國光復會 — 驅除馬列,恢復中華!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s