談「三民主義,統一中國」在今日的可能性。

作者:草民

  時至今日,「三民主義,統一中國」究竟還有沒有可能?

  筆者認為真的大有可能,國人同胞真的不需要這麼快就灰心喪志、妄自菲薄。大部分的人會認為,「三民主義,統一中國」已然沒有可能,原因是兩岸的軍力實在相差太懸殊,一旦開戰,我們根本就沒有贏的機會。的確,這是事實,但他們都忽略了更重要的一點,就是:

  「一個政權的滅亡,並不必然一定是透過戰爭解決!」

  任何一個政權一旦內部發生質變,即使不是經由外部的壓力,其本身也有可能被顛覆。遠的不說,就拿我們自己中華民國做例子,眼下我們自己內部不就有獨派在試圖結束中華民國的體制,並企圖用修憲的和平方法,讓中華民國的本質,已完全獨立於“中國”外?(將領土範圍限縮在台澎金馬,也就是將主權宣誓僅及於台灣及其附屬島嶼。)

  而且像這樣因為內部發生質變(不論是經由和平的方式,還是透過武裝革命的方法),而造成政權結束、更迭的情況,並不是只會發生在民主國家,共產國家,甚至是以前古代的君主帝制國家也是一樣。不然試問,滿清政府是怎麼被國父推翻的?前蘇聯又是怎麼解體的?

  所以回過頭來看中國大陸。大陸目前內部也在發生質變,自1985年以降,大陸內部開始對民國初年及對日抗戰的歷史產生了反省,經由這一系列的歷史反思,他們開始瞭解了歷史的真相,明白了共產黨的邪惡,清楚了蔣介石當年領導國民革命對日抗戰的重要性與其歷史意義。他們開始重新肯定了中華民國的建國歷史,對這個亞洲第一個民主共和國嚮往不已。即便到今天,共產黨八千多萬的黨員裡,就有為數眾多,其實是“紅皮藍骨"的,支持中華民國這樣民主共和國理念的人存在。

  沒錯,各位沒看錯,就是“紅皮藍骨”。各位可以去Google一下任志強這個人,他就是共產黨員,但他就是屬於共產黨裡的“推牆派”,主張中共應該接受民主自由的普世價值,而他的微博粉絲最多時就一度達到3,800萬人!另外就更別提一堆現在大陸“共青團”裡的年輕知識份子,他們當初之所以會入黨很可能只是為了生活,因為在大陸要入黨,才能在體制內尋得更好的發展,但其實他們心中對自由、民主、法治,卻是同樣有著無法壓抑的熱情。最後,更有不知多少大陸知識份子現在都會翻牆去找尋他們想知道的真實資訊,只因為他們也有探尋真相的慾望與權利!各位去Facebook搜尋看看,是不是有著為數眾多的大陸朋友,他們支持著中華民國、熱愛著中華民國,但他們在大陸不準公開談中華民國,所以只好上Facebook開帳號,和所有兩岸三地也同樣熱情支持中華民國的朋友們交換意見,交流資訊。這就是這兩年在大陸愈形火燙的“民國熱”現象。今日的大陸,已非五十年前那個資訊被完全封閉,鐵板一塊的大陸社會。大陸民間人心思變,這些年正在快速變化中,而這也正是我們藍軍足以藉勢而起最新的人心歸向。各位去Facebook逛逛,就會知道我所言不假。

  所以不要因為兩岸現狀是敵大我小就感到絕望。1991年蘇聯解體時,他們的國民可曾想過立國69年的蘇聯也會有被世界民主浪潮崩解的一天?中共自建政以來一直對人民實行資訊封鎖,思想箝制,但他們又怎麼想得到1985年為了要拉攏台灣的國民黨而進行統戰下,開始承認國民黨當年對日抗戰“也有貢獻”而已,就同時也給了大陸民間知識份子一個突破口,可以開始去搜尋查找民國初年的歷史,進而發現了像當年毛澤東的共產黨:“只打國軍,不打日寇;為倒蔣權,寧做漢奸!”這樣的真相?

  「兩岸今日之爭,實乃“思想之爭”!面對中共不斷的威脅利誘,台灣若始終只想“一中各表”的偏安一隅,而不求反制之道,則“溫水煮青蛙”,中華民國終究也是難逃被消滅,台灣也終究不敵被併吞的命運而已。」

  中共就如一頭豺狼虎豹,面對台灣這塊肥肉,巴不得立刻就能將我們生吞活剝!但,

  「如果台灣對中共而言根本就不是一塊“肥肉”,而是一塊“毒肉”呢?」

  什麼毒?就是「自由民主」的“毒”,就是「人權法治」的“毒”!當今天中共想用經濟力量統合台灣時,台灣就必需用「自由、民主、法治」的普世價值去崩解中共的政權,將這隻“毒針”去注射入中共體內,去嚐試逼迫中共自己的內部先發生更大規模的質變!我們期盼“中國共產黨版的戈巴契夫”能早日出現,進而帶領中國大陸以和平的方式走向民主共和。若然如此,則屆時兩岸的僵局自然會有一個更開放的選擇。

  所以結論是,現況是不斷在變動的,中國大陸的內部正在發生質變,而且很明顯的,這樣的質變正在加速中。我們現在要做的,就是堅持住中華民國這個法統,並繼續務實、努力的建設台灣,讓中華民國台灣,繼續成為國父三民主義下的模範省,給兩岸三地所有支持中華民國的中國人一個追尋的目標與願景標桿。用“以拖待變”的方法,若然如辛灝年教授的期盼,“中華民國”在大陸光復成功,即使在大陸的這個“新中華民國”不是由台灣人所創,所主導,但那又如何呢?兩岸雙方都是奉行國父 孫中山先生的思想,服膺三民主義與民主法治,那這個天下又何必一定要是台灣人的天下?“人拾弓,人得之”,又為何非得是“楚人”不可?,國父自己都是“公天下”的思想了,「天下為公!」而且只要兩岸的政權都是主張自由、民主與法治,那兩岸統獨的問題還會是個問題嗎?一個自由、民主、法治,而國力又強盛的民主大中國,驕傲的佇立於世界之巔,各位認為即便到時我們台灣自己再進行公投,仍然堅持反對統一的台灣人還會剩下多少?我看也只剩下那些被權力慾望薰心的政客,仍然“寧為雞首,不為牛後”而已了吧!而對接受統一的台灣百姓而言,又有何可懼?有何損失呢?尤有甚者,民主化後的大中國,台灣人自然也可以透過公民選舉的方式到大陸參政。只要具抱負、有理想、富學養、才能強者,自然大可胸懷全中國,放眼全世界,到大陸去一展長才,兼善天下,又何苦只是坐困在台灣這座小島上就聊以自滿,固步自封呢?

  所以,只要我們堅持“藍統”的理念(未來兩岸的統一,中國只能是統一在自由、民主,與法治之下),去感染兩岸三地所有的中國人,去把這樣的信念推展得更深、更廣、更遠,而成為所有中國人心中無可置疑的愛國正道時,則中國和平統一在自由、民主、法治下就不會是個遙不可及的夢想。屆時統一後的中國縱使表面上是“紅”(例如即便還是叫“中華人民共和國”不變。)但骨子裡也已經是“藍”的了(他們也放棄了馬列主義,重新奉行國父思想、三民主義,主張自由、民主、法治與人權。)台灣就算輸了面子(被統一),也是贏了裡子(三民主義,統一中國。)如此又有何好反對?兩岸的中國人共同完成了國父的理想,這支持都來不及了,不是嗎。

 

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

4 thoughts on “談「三民主義,統一中國」在今日的可能性。

  1. “藍統"不太可能,台灣小而大陸大,台灣的經濟規模遠小於大陸,但民主政治遠勝大陸,即便共匪倒台,沒有至少五十年大陸的政治發展也追不上台灣。兩岸分開已超過两甲子,台灣人民也沒必要背負大陸這大黑鍋。與其想不切實際的"統",不如搞"華獨",就是台灣人民以華夏文明的正宗傳承者、中華民國法統傳承者自居,為維護中華民國和傳承華夏文明而獨立,這才是最符合台灣人民利益的做法。民進黨的台獨是要消滅中華民國,這是不能團結所有台灣人的,但如果是要永續中華民國的台獨就有可能團結所有台灣人民,這不但不要去中國化,更需要高舉中華文明傳承者的旗幟。

    • 華獨就是要偏安台灣,因為無意再去經略大陸,所以實質上等同就是要與中國大陸做切割。但問題是,一個無心去爭取大陸人民支持的台灣政權,事實上就已經和台獨沒有多大的區別了,只不過前者是"兩個中國",後者是"一中一台"罷了。

      這樣的主張,我認為在感情上,從小被教育"台灣是中國一部分"的大陸人民也不會認同。至於對中共而言,不論是"兩個中國"還是"一中一台",向來都是中共聲明反對的方案,所以等同是聲明"兩個中國"的華獨,我認為對改善兩岸關係,也不會比主張台獨有更好的結果。

      至於對台灣內部呢?華獨即主張"中華民國就是台灣",那請問這個立場與台獨有何不同?同樣都是獨立於中國大陸之外,那我直接支持一個純本土的"台灣共和國"豈不更乾脆?又何需再戴著那頂討人厭的"中華民國"的帽子?

      所以我才認為,華獨不可行,華獨不是一個對付中共意圖併吞台灣的一個好的策略。知己知彼,才能百戰百勝。台灣要想能以小搏大牽制住中共,就應該先想一想,中共自己本身內部是否有什麼不安定,可被攻擊的弱點?

      而這個弱點,當然就是自由、民主,與法治的價值,也才是中共內部目前最大的不安定因素。台灣要能抓住這點並爭取到大陸民國派人士的支持,裡應外合下,才是能有效維持住台灣目前獨立自主、民主自由的真正有效策略!

  2. 引用通告: 是“統一”還是“被統”? | 興中會再現!

  3. 【郭台銘的國家發展藍圖:東進、西和、南拓、北接,台灣要脫胎換骨,經濟起飛】
    今天「回娘家」去了電機電子工業同業公會分享我對中美貿易戰,台灣要怎麼發展的戰略和心得。我規劃了「台灣經濟發展國家隊」的藍圖,也就是「東進、西和、南拓、北接」。

    台灣未來是非常非常有前途的,我一直強調的是政治要替經濟服務,我轉換跑道,不是為名,也不是為利,我為的是中華民國的未來。我喜歡做沒人做過的事,就算民進黨對我潑髒水、抹黑抹紅我,都沒關係,因爲如果我在鴻海,我只能替一家企業服務,但是我來當總統,一定可以發揮千萬倍的綜效,我可以幫2,300萬人民賺錢!

    因為我有管道、我有人脈、我有經驗,對比檯面上其他的候選人可能連要談什麼、找誰談都不知道!大家都說台灣有「六缺」,缺電、缺水、缺土地、缺技術人才、缺研發人才、缺投資,但其實我們還有第「七缺」,就是缺一個像我這樣可以帶領大家轉型的中華民國總統。

    #外交部這麼多優秀的人才都可以替外貿服務不要只是替政治人物接飛機
    #我可以因為我有正氣
    #2020GoodTiming
    ===========================================
    有興趣進一步了解我「台灣經濟發展國家隊」戰略的朋友,可以再看看下面的說明:

    1. 東進:透過台美FTA的簽定,讓台灣製造業前進美國,建立新的「台美供應鏈」,彌補美國製造業缺口,協助實現讓美國再次偉大的美國夢。
    2. 西和:目前中國大陸要拚「六穩」,分別是「穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期」,但我認為要七穩,還要「穩台商」,中國大陸出口前50大有一半為台商,所以兩岸攜手合作,一定能協助大陸市場產業轉型,創造雙贏。
    3. 南拓:我們可以透過FTA進軍東南亞、印度、西亞(中東)市場,開拓台灣「後廠」,帶動亞洲經濟成長樞紐。印度要發展經濟,必須建立製造業基礎,台商應依製造能力優勢及早佈局,掌握13億市場商機;再利用中東建立台商「前店」,用印度做「後廠」,進一步開發歐洲市場。
    4. 北接:我們可以協助日本技術來開拓大陸市場,台灣可扮演「守門員」的角色,將關鍵技術留在台日,但產品輸入大陸,創造三贏。

    看了以上郭台銘的東進,西和,南拓,北接的經濟規劃藍圖,真的是只有郭董有這個面面具到像 蔣經國總統一樣把台灣再帶世界領頭羊,完全沒有政治口水!我們何其有幸,能遇到像郭董這樣帶領台灣再次在世界舞台上發光,發亮!台灣選總統是要對人民承偌屢約的.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s