中國大陸式的“民主選舉”。

  vote         1948年,中華民國立法委員選舉,一名上海的苦力工人投下了他神聖的一票.

        2016年,中華人民共和國人大代表選舉,一位北京的獨立參選人劉慧珍女士,卻連和BBC記者談談她參選理念的機會都沒有。

        等到選舉結束後,記者再回訪她,她卻連選前被禁止受訪的無奈感受,都害怕的不敢多說一句。

        所以,是誰說今天的中國大陸也已經有民主選舉了?一場沒有得到黨意支持的競選,選民連有你這號人物參選都不知道,請問你又如何會當選?而這場註定不會當選的選舉,試問又有何意義?這不是玩假的,不是在耍弄人民,是什麼?!

2 thoughts on “中國大陸式的“民主選舉”。

  1. 在大陸,選舉基本沒有什麼認同度,大家普遍的共識是:能當選的人不是投票選舉出來的,而是內定出來的。所謂的村委和縣鄉兩級人大代表的選舉,場面相當滑稽,選舉前沒有人知道那些候選人從哪裏冒出來的,投完票後就再也見不到他們了,這完全就是愚弄百姓啊!在大陸普選是一個很敏感的詞,在強勢宣傳下,相當多的大學生接受了一個錯誤的理念:中國國情特殊,不適合搞普選。我曾經在大學課堂上就普選的問題和政治課老師發生激烈辯論,之後我就被相關組織眼裏批評,搞的我很鬱悶,後來香港發生示威遊行,我才明白了,在目前政治體制下,香港都沒有實現普選,大陸的普選更是遙遙無期了。所以我一直對周邊人說,只有改變這個體制,民主、法治、公民權這些東西才能真正實現,但是大家都只笑而不語……ps-我說這些不是要潑冷水,而是想讓台灣的朋友多瞭解一下大陸的實際情況,你們畢竟在另一種政治氛圍中長大,對大陸很多事情可能難以想象。

    Liked by 1 person

    • 你講的情況我都知道,所以我才要寫這篇貼文來點醒一堆被人矇在鼓裡,輕易就相信"中國大陸己經開始民主化"這樣謊言的台灣人。
      也感謝你留言分享大陸現在社會的真實情況,謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s