救黨三箭,救國三策!

作者:草民

吳(準)主席鈞鑒:

  敝人並非國民黨員,但對中華民國之熱愛,卻自信未曾遜於貴黨忠貞之士。然而,我中華民國大陸地區於1979年中共實行改革開放,經濟開始出現飛躍性成長,相較下台灣的經濟發展卻停滯不前,逐漸退去「經濟奇蹟」與「亞洲四小龍」的驕傲成就後,轉瞬間讓我部分台灣人民眼看大陸的經濟崛起,因而迷亂了心智,誤認了對岸的中共政權才是代表著中國未來的新希望,而陣前倒戈的放棄了國父思想與三民主義的理念,轉投入了極權專制的中國共產黨懷抱。

  尤其近幾年,貴黨的兩岸主張,所謂「不統、不獨、不武」,這“說統非統,似獨不獨”的論述模糊不清,不禁讓人感覺貴黨似乎已然放棄了中國國民黨正藍:「三民主義,統一中國」的理想。國父云:「“主義”,就是一種思想,一種信仰,一種力量」,所以如果一個政黨失去了它的中心思想,自然就如一個人失去了靈魂,魂不附體的勢必將不知何去何從。而貴黨在不知不覺中被潛移默化的改變,已然致使愈來愈多原本捍衛我中華民國法統的藍軍支持者,頓時失去了精神依靠與信仰的寄託。另一方面台獨勢力在近二十年錯誤的“去中國化”教育推波助瀾下,亦為顯得尤其澎湃猖獗!現在的年輕人“天然獨”的情況愈益嚴重,加之前述“紅統”思潮(即改支持“中華人民共和國”統一全中國者)愈來愈趨之若鶩,在“紅綠”夾擊下,我中華民國之事實存在如今實已危在旦夕,國家之處境已在風雨飄渺中。

  在下相信,要救中華民國於水火,已深被自己意識形態綁架的獨派勢力是不可寄望的。能救國家於危難者,當然唯有中華民國的創建者:中國國民黨爾。是故,為了我熱愛的國家,敝人乃不自量力,野人獻曝的提出個人拙見,是救黨的三箭,亦是救國的三策,殷殷期盼即將上任主席的您能撥冗一閱,惠予一讀。

第一箭:「重塑“正藍”理念,擦亮貴黨招牌!」

  「三民主義,統一中國」這句話當今乍聽之下似乎八股,但其實卻不然!時至2017年的今天要達成這個理想,都還仍是大有可為。因為自1985年以降,大陸便開始了一系列“民間歷史反思”的思潮。他們開始瞭解了民國初年國共內戰和對日戰爭時的歷史真相,明白了共產黨的邪惡,清楚了先總統 蔣公當年領導國民革命對日抗戰的重要性與其歷史意義。他們更重新肯定了中華民國的建國歷史,並對這個亞洲第一個民主共和國嚮往不已。即便到今天,共產黨八千多萬的黨員裡,就有為數眾多,其實是“紅皮藍骨”的,支持中華民國這樣民主共和國理念的人存在。

  例如任志強,他就是共產黨員,但他就是屬於共產黨裡的“推牆派”,主張中共應該接受民主自由的普世價值,而他的微博粉絲最多時就一度達到3,800萬人!另外當前大陸更有不計其數的青年知識份子,他們心中對自由、民主、法治,都有著無法壓抑的熱情,他們個個無不想盡辦法要“翻牆”,突破中共的網路封鎖去找尋他們想知道的真實資訊,只因為他們也有著對真相的渴望與冀求!可以請貴黨同仁們去Facebook搜尋看看,是不是有著為數眾多的大陸朋友,他們支持著中華民國、熱愛著中華民國,但他們在大陸不準公開談中華民國,所以只好上Facebook開帳號,和所有兩岸三地也同樣熱情支持中華民國的朋友們交換意見,交流資訊。這就是近幾年在大陸興起的“民國熱”現象。今日的大陸,已非五十年前那個資訊被完全封閉,鐵板一塊的大陸社會。大陸民間人心思變,這些年正在快速變化中,而這也是貴黨足以藉勢而起最新的人心歸向。請貴黨同志們去Facebook逛逛,就會知道我所言不假。

  所以,敬愛的吳(準)主席,「今日的“兩岸之爭”,也必需與時俱進,轉化為“思想之爭”!」面對中共不斷的威脅利誘,台灣若始終只想“一中各表”的偏安一隅,而不求反制之道,則“溫水煮青蛙”,中華民國終究也是難逃被消滅,台灣也終究不敵被併吞的命運而已。

  中共就如一頭豺狼虎豹,面對台灣這塊肥肉,巴不得立刻就能將我們生吞活剝!但,

  「如果台灣對中共而言根本就不是一塊“肥肉”,而是一塊“毒肉”呢?」

  什麼毒?就是「自由民主」的“毒”,就是「人權法治」的“毒”!當今天中共想用經濟力量統合台灣時,台灣就必需用「自由、民主、法治」的普世價值去崩解中共的政權,將這隻“毒針”去注射入中共體內,去嚐試逼迫中共自己的內部先發生質變!我們期盼“中國共產黨版的戈巴契夫”能早日出現,進而帶領中國大陸以和平的方式走向民主共和。若然如此,則屆時兩岸的僵局自然會有一個更開放的選擇。

  因此,重塑貴黨“正藍”的理念就非常重要!畢竟貴黨才是國父 孫中山先生思想真正的奉行者,中華民國也是貴黨先賢一手創建下來並努力維持至今的。今日兩岸三地支持國父思想及我中華民國法統的中國人更是數以千萬計,所以我們唯有以此為號召,打出“正藍”的旗織,彰顯我中華民國台灣為正義之師,並以「三民主義,統一中國」的理想為目標願景,讓所有反共者齊一心志,人心思潮盡向我中華民國,這才是能對中共施諸壓力,迫使其進行政治改革,並因此真正能讓中華民國永續存在的不二法門!

第二箭:「述清政策方向,翻騰輿論思潮!」

  民主政治是政黨政治,亦是責任政治,所以任何一個政黨想要取得執政,他就必需要能獲得人民的信賴與肯定,並進而在選舉時贏得多數人民的支持,才能奪得勝選,為國效力。而此其中說服選民的關鍵,自然就是「政策」二字。

  而民進黨執政一年多來,空有國會過半數席次,得到了人民的授權,取得了多數,卻是在濫用多數!不思福國利民之策,首重卻是悍立專法,關門鬥爭在野政敵!民進黨執政後的確荒腔走板,但請問這段時間以來貴黨又做了些什麼,表現又是如何?

  例如「一例一休」造成了三輸的結果,資方人力調配出現困難,勞方的實質薪資所得也沒有因此而增加,最慘的,還因此帶動了物價的上揚、通貨的膨脹,老百姓苦不堪言!但對此,國民黨當時提出的看法又是什麼?也是實施了情況只會更糟,不會更好的“兩例”,不是嗎?而年金改革呢?民進黨此番“改革”只衝著公、教人員而來,而真正請領人數最多的勞保不改;最快將會破產的軍保也不改;“假農民、真溢領”最嚴重的農保更不改,甚至到最後公教是改了,但也不是因此就可以“免於破產”,而只是“減緩破產”。其他就更別提基金經營績效不彰,及經理人盜用公款以權謀私的防弊措施等也都通通沒有檢討!那請問如此的優先順序選擇和改革方式、改革結果,還能名之為“改革”嗎?然而同樣的,我們也看不到貴黨對年金改革提出了什麼具體的黨版論述。至於蔡政府目前正打算強渡關山的八年「8800億前瞻計畫」更是如此!如果貴黨“只會批評,不會建設”,那請問這又要如何獲得人民的認同與期待?

  是故,強化並統一貴黨的政策論述便至關重要!凡當下蔡政府提出的重大決策與人民關心至巨的重大議題,諸如多元成家、死刑存廢、重罪輕判等等,貴黨都應該在第一時間即透過各大社群媒體、網路平台,及各種可能的方法去廣泛的了解民瘼,明白人心之所向,和人民真正的站在一起。快速的由智庫研擬出一套最能反應民情與人民需求的主張及論述,再統一交給現任的三十四名立委、各地方議員,乃至鄉里村長等,以黨機器的力量下去分層負責,全體總動員。大家統一口徑的透過電視、報章雜誌、網路媒體,亦或藉由在各地方舉辦說明會、座談會等方式,把貴黨針對該議題的具體論述、可行的策略或方案,告訴民眾,向選民佈達,以尋求支持!

  國民黨要能如此快速的反應民情,加之參考在野其他專家學者、意見領袖的卓見,負責任的提出自己的主張與看法,並進一步勇於接受反對者的挑戰,如此才能站穩主流民意,並引領反對政府政策的在野浪潮,統一陣線,給予當權者壓力,以成為下次選舉時自己獲勝的重要基石!

第三箭:融合藍綠價值,團結攜手向前!」

  蔡政府上台至今已一年有餘,然而由於蔡總統始終拒絕承認「九二共識」,故導致其目前在兩岸及外交上已走入了死胡同。也因此,由賴清德為首的幾位民進黨重量級地方縣市首長,才會紛紛開始調整自己的兩岸論述,舉凡“親中愛台”、“九二共識不是問題”等等說法才會一一出現。此等情況在以往是從不曾有過的。在早些時候,甚至連貴黨都還有“本土化”、“在地化”的聲浪在喧喧嚷嚷。

  所以事實很明顯,由於蔡總統在兩岸外交上已經走不出活路,所以導致整個台灣在統獨意識形態的拉据上已經出現了變化。現在已經換成是“民進黨在拿香跟著國民黨拜”了!其並非真心實意當然是不言可諭,但在現實條件的限制下,此刻無疑正是我藍軍吸納中間及淺綠選民認同的最佳時機!

  亦即我們可以藉由蔡總統因為拒絕「九二共識」而已經實證出的失敗結果,來重申我中華民國現行憲法,乃“一個中國架構”的事實,並訴求國人瞭解:

  「兩岸問題必需先釐清“現狀是什麼?”,我們才能對“現狀”提出正確的“維持方法”!」

  而依據中華民國憲法增修條文序文(為因應國家統一前之需要……)中華民國既然“尚未完成統一”,則以此精神發展出的「九二共識」,我中華民國台灣自然便沒有拒絕承認的道理。

  如此,我們更要進一步融合藍綠長久以來各自強調的價值:即對我們藍軍而言,就是「中華民國的法統」,而對綠營來說,便是「自由、民主、人權與法治」的理念。結合此二者,我們主張:「中國的未來,兩岸只能是統一在自由、民主,與法治之下,否則兩岸就沒有統一的條件!」這樣的論述才能最大程度的兼容藍綠雙方的意識形態,也才是最有機會同時獲得中間及淺綠選民的支持。而貴黨以此論述獲得最大多數選民的認同,自然才能有助於爾等重新取得執政,並摒除民粹,將國家重新帶回到正確的道路上。

  總而言之,國民黨要能興,則中華民國才能興。而國民黨能否再度奮起,重返執政,關鍵絕不是看民進黨的執政能有多差,而是在於貴黨能否找回屬於自己的那份往日榮耀!

  敬愛的吳(準)主席,在下不過是一介山野村夫,自知才疏學淺,實無資格給予貴黨什麼樣的方向提示。敝人僅是以一顆拳拳愛國之心,不忍卒睹國家正面臨的嚴峻挑戰,而揉合自己對台灣政治的多年觀察,略述己見而已。還望您能以江河之懷,審思敝人之微言,若然,在下當感激不盡。

 

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s