蔣介石對共產黨本質的洞燭機先!

作者:草民

蔣介石無法搶救出境的大師們

明鏡網,2017/6/27 09:23

  由這段記載也可見蔣介石對共產黨本質的深謀遠慮與真知灼見!因為事實上自1918年共產主義首先自蘇俄倡行開始,直至蔓延到全世界,其那最終階段的烏拖邦理想國及巧言善變的狡詐本質,實都不知騙過了當時多少的中外聞人!包括國父 孫中山先生和後來的美國朝野都一樣,大家全都被共產黨給騙了!(美國總統羅斯福就還曾說:「我的立場是中間偏左的!」)唯獨蔣介石一人在1923年受國父之命前往蘇聯參訪紅軍時,就已經預先發覺了中國共產黨及其背後的支持力量—第三共產國際蘇聯,他們二者對中國的野心絕對沒有表面上看到的那麼簡單!

  在遠藤譽教授所著的《毛澤東勾結日軍的真相-來自日諜的回憶與檔案》一書中就有如下的一段描述:

   「1923年,孫中山派蔣介石去莫斯科觀摩蘇聯紅軍的軍事體制,一看之下,反而激起了蔣介石對共產黨強烈的警戒心。共產國際非常歡迎蔣介石,反覆地勸誘他加入共產國際。並且蘇聯雖然嘴上說著“放棄在中國的一切特權”,蔣介石卻在視察中感覺到其無時無刻不流露出對中國領土的野心。

  蔣介石對蘇聯是否真的打算幫助國民黨建立自主獨立、三民主義的國家產生了疑問。他看穿了共產國際只是嘴上說得好,心裡打著是利用國民黨來壯大中國共產黨的算盤。這時候蔣介石就對中國共產黨及其背後的共產國際,產生了寄生蟲、寄居蟹的印象。

  蔣介石的直覺比孫中山更為敏銳。

  蔣介石回國後,馬上對孫中山報告了共產國際的危險性,然而孫中山卻認為其顧慮過分。

  1924年5月3日,蔣介石還是當上了設立在廣州的黃埔軍校校長。共產國際在黃埔軍校召集學生的時候出手,把周恩來、葉劍英等,為共產主義政權所培養的骨幹分子送入了黃埔軍校。蔣介石費盡心力建立的黃埔軍校,就這樣被共產黨員所佔據,更加激起了蔣介石的警戒之心……」

(頁23 – 頁25)

  所以,在讀到這篇胡適於1948年大陸地區淪陷前最後一刻對中共的評述,真的就不得不更佩服蔣的目光如炬!因為蔣比胡更是整整提早了25年就看穿了共產黨的邪惡本質!

  只可惜,蔣介石一個人的睿智卻教不了當時中國其他更多的耆宿名家。當連胡適自己的親生兒子胡思杜都完全視他父親的勸告為異端邪說,捍然拒絕與父親同來台灣躲避共產黨的統治,並在1950年還寫了篇《對我的父親胡適的批判》,罵胡適是“帝國主義的走狗及人民公敵”時,他又怎麼想得到就在七年後的共產黨“反右”運動中,自己將只能痛苦悔恨得自盡而亡!

  可悲,可嘆!以古鑑今,反觀今日台灣還在對中共有不切實際痴迷幻想的紅統們,難道還要再堅持一意孤行,繼續飛蛾撲火嗎?

 

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

4 thoughts on “蔣介石對共產黨本質的洞燭機先!

  1. 丁景才(?-1957),江西省农业厅副厅长、农科所所长,反右中自杀。
    丁则良(1915-1957),北京人,东北人民大学历史系教授。反右中自杀。
    王 格(?-1961),东北工学院冶金系讲师。劳改时被枪决。
    王 莹(?-1974),女,安徽人,电影演员。文化革命中死于监狱。
    王 皓(?-1957),女,「胡风分子」耿庸的妻子。反右时自杀。
    王少桐,光明日报记者。反右中自杀。
    王士魁(1904-1969),广东琼山人,数学家,天文学家,云南大学教务长。
    王同竹(?-1970),马列主义编译局俄文翻译。文化革命中被枪决于南京。
    王毅斋(1896-1972),河南杞县人,河南省副省长。
    王造时(1903-1971),江西安福县人,复旦大学教授。
    毛应星(1925-1970),女,福建闽侯人,兰州农校教员。文革中被枪决。
    石 挥(1915-1957),电影导演,导有《天仙配》等。反右中自杀。
    田保生(?-1966),中国人民外交学会翻译。毕业于清华大学,文革中自杀。
    江凤英(?-1957),女,福建师范大学中文系学生。反右中自杀。
    江显良(?-1964),文汇报记者。反右后在农村自杀。
    任大熊(1932-1970),杭州人。北京大学数学系助教。文革中被枪决。
    任铭善(1913-1967),江苏如皋人,浙江大学中文系教授。
    向 达(1900-1966),湖南溆浦人,土家族,北京大学教授。
    李 鹏(1899-1961),四川宜宾专区行署专员兼中共宜宾地委副书记。
    李长恭(?-1966),山东人,新湖南报记者。文化革命中自杀。
    李常青(1904-1960),吉林延吉人,教育部师范教育司司长。
    李春潮(?-1957),陕西富平人,广西文教厅厅长。反右中自杀。
    李克鸿,北京协和医院院长。死于流放地贵州。
    李任仁(1886-1968),广西桂林人,广西省副省长。
    李兴华,《文艺学习》杂志编辑。文化革命中自杀。
    李宗恩(1894-1963),协和医学院院长。中华民国中央研究院院士。
    沙 蒙(1907-1964),长春电影制片厂导演,导有电影《上甘岭》等。
    沙文汉(1908-1964),浙江鄞县人,浙江省省长。
    吕 瑾,重庆西南政法学院教授。死于四川某劳改农场。
    沈 元(1938-1970),浙江人,北京大学历史系学生。文革中被枪决。
    沈大文(?-1960),甘肃农业大学教授。死于甘肃夹边沟劳改农场。
    沈志远(1902-1965),经济学家、中国民主同盟上海市主任委员。
    汪 照,剧作家。死于安徽白茅岭劳改农场。
    吴 杰(?-1980),安徽合肥干部。文化革命结束后自杀。
    吴福桢(1898-?),江苏武进人,昆虫学家,农业科学院筹建处技术组长。
    吴景超(1901-1968),安徽歙县人,中国人民大学教授。
    吴兴华(1921-1966),浙江杭州人,北京大学教授,诗人、翻译家。
    吴学义(1902-1966),南京师范学院图书馆员,原为南京大学法律系教授。
    金海观(1897-1971),浙江诸暨人,湘湖乡村师范学校校长。
    金满成(1900-1971),四川峨眉人,人民出版社法文翻译。
    林 昭(1932-1968),女,苏州人,北京大学学生。文革中被枪决。
    林 澄,中国协和医学院学生。在北大荒农场自杀。
    林汉达(1900-1972),浙江镇海人,教育部副部长。
    范 政(1925-1968),吉林延吉人,中共长春市委宣传部部长。文革中自杀。
    范朴斋(1895-1970),四川成都人,作家,国务院参事室参事,民盟中央委员。
    洪为法(-1970),江苏扬州人,作家,扬州师范学院中文系教授。
    胡 明(?-1966),北京师范大学外文系主任。文化革命中自杀。
    胡明树(1914-1977),广西桂平人,作家,广西省文联副主席。
    胡思杜(1921-1958),唐山铁道学院教师。文学家胡适之子。反右时自杀。
    柳 湜(1903-1968),湖南长沙人,教育部副部长。文革中被打死。
    陈崇桂(1884-1964),湖北孝感人,中国基督教三自爱国运动委员会副主席。
    陈歌辛(1914-1961),作曲家,上海民乐团团长。死于安徽劳改农场。
    陈梦家(1911-1967),浙江上虞人,科学院考古研究所研究员。
    陈铭枢(1889-1965),广东合浦(今属广西)人,中央人民政府委员。
    陈仁炳(?-1990),湖北人,复旦大学教授,民盟上海市副主任委员。1980 年中共
    中央决定不予“改正”的五名右派之一。
    陈润康(?-1960),中央广播事业局翻译。划右派送农村劳动改造时死亡。
    陈时伟(1907-1973),安徽人,兰州大学副校长,九三学社兰州分社主任委员。
    陈友伟(?-1957),华东师范大学中国革命史教研组组长,反右中自杀。
    陈云从,广东汕头市中学教师。文化革命中自杀。
    陈再励(1887-1975),湖南平江人,广西省副省长。
    郭先彦,重庆西南政法学院教授。死于四川某劳改农场。
    郭可宏,北京市司法局干部。在安徽某劳改农场自杀。
    郭道宏(1936-1961),四川隆昌人,清华大学电机系学生,死于清河劳改农场。
    陆浩青,清华大学化学系学生。死于北京大兴县团河劳改农场。
    陆侃如(1903-1978),江苏海门人,山东大学副校长。
    陆钦墀(1911-1977),苏州人,吉林大学教授。民盟中央候补委员。
    浦熙修(1910-1970),女,《文汇报》副总编辑。文革中自杀。
    孙文铨(1912-1961),浙江余姚人,司法部长史良的秘书。死于劳改农场。
    陶孟和(1888-1960),北京大学教授,中华民国中央研究院第一届院士。
    徐关增(1938-1970),浙江省新昌县人。文化革命中被枪决。
    徐燕荪(1898-1961),河北深县人,生于北京,北京国画院画家。
    袁昌英(1894-1973),女,湖南醴陵人,武汉大学教授,作家。
    袁毓明(1915-1973),河北邢台人,天津大公报总编辑兼报社党组书记。
    曾昭抡(1899-1967),湖南省湘乡县人,化学家,高等教育部副部长。
    毕鸣歧(1902-1971),山东利津人,天津市副市长。文革中被迫害致死。
    黄 倩,女,广州水力发电设计院技术员。反右中自杀。
    黄德瑜(1924-1957),湖南省新湖南报编辑。反右时失踪。
    黄继亮(?-1968),江西吉安人,河南省滑县会计。文革中被拷打致死。
    黄嘉音(1913-1961),福建晋江人,文汇报编辑。死于劳改监狱。
    黄琪翔(1898-1970),广东梅县人,农工民主党副主席。国家体委副主任。
    黄绍竑(1895-1966),广西容县人,中央人民政府军委副主席。文革初自杀。
    黄永亮,重庆大学教授。死于四川某劳改农场。
    黄源尹(1921-1972),华侨,生于印度尼西亚,解放军总政文工团歌唱家。
    黄宗羲(?-1958),北京大学哲学系学生。反右中被枪决。
    康白情(1896-1958),四川安岳人,诗人,华南师范学院教授。
    康心如(1890-1969),祖籍陕西,生于四川绵阳,银行家、企业家。
    梅 汝(1904-1973),江西南昌人,全国人大法案委员会委员。
    莫桂新(1917-1958),音乐指挥家。死在北大荒劳改农场。
    彭 慧(1907-1968),女,湖南长沙人,作家,北京师范大学教授。
    彭望雍,重庆西南政法学院教授。死于四川某劳改农场。
    彭文应(1904-1962),江西安福人,民盟上海副主任委员。
    盛德纯(1895-1975),安徽全椒县人,安徽省水利厅副总工程师。
    叶非英(1906-1961),广州第十四中学教师。死于劳改农场。
    叶恭焯(1881-1968),广东番禺人,中国国画院院长。
    叶元龙(1896-1967),浙江衢县人,上海市政协委员。曾任重庆大学校长。
    章伯钧(1895-1969),安徽桐城人,民盟副主席,农工民主党主席,国务院交通部
    长。
    章锡琛(1889-1969),中华书局副总编辑。开明书店创办人。
    程 炯(1906-1973),湖南醴陵人,湖南省公路局副局长。
    费明君(?-1972),上海华东师范大学中文系副教授。死于青海某劳改农场。
    冯元春(?-1968),女,四川青神(或灌县)人,四川大学学生。文革中被枪决。
    傅 雷(1908-1966),上海南汇人,文学翻译家。文化革命中自杀。
    傅种孙(1898-1962),江西高安人,数学家,北京师范大学副校长。
    贺永增,北京大学西语系学生。反右后被捕,在狱中自杀。
    靳新民,北京市公安局侦察员。反右后劳改时自杀。
    张春元(?-1968),河南人,兰州大学历史系学生,文化革命中被枪决。
    张九龙(?-1970),西安航空学院【今西北工业大学】学生。文革中被枪决。
    张若名(1902-1958),女,河北清县人,云南大学教授。反右中自杀。
    张恕一,北京图书馆专家。反右中自杀。
    张锡琨(?-1976),四川人,北京大学化学系学生。文化革命被枪决。
    张行陶(1936-1960),江苏海门人,清华大学电机系学生,死于劳改农场。
    董时光(1913-1961),四川垫江人,西南师范学院教授,死于劳教筑路支队。
    董希文(1914-1973),浙江省绍兴人。中央美术学院教授。
    雷海宗(1902-1962),河北永清人,南开大学历史系教授。
    筱翠花(1900-1967),山东登州人,京剧演员,本名于连泉。
    杨 赓(?-1957),通俗读物出版社副社长,反右中自杀。
    杨思一(1901-1957),浙江诸暨人,浙江省副省长。被划为右派数日后死亡。
    蔡克诚(1924-1968),广东普宁县人,新湖南报编辑。文化革命中自杀。
    邓散木(1898-1963),上海市人,著名书法、篆刻家,民盟成员。
    熊集生,重庆西南政法学院教授。死于四川某劳改农场。
    赵 杞(1917-1960),山东人,交通部水运科学院科员,死于北大荒农场。
    赵之远(1894-1964),南京师范学院图书馆长。原中央大学法律系主任。
    郑伯永(?-1962),浙江乐清人。浙江省委文教部文艺处处长。
    郑光第(?-1963),浙江象山人,北京大学学生。死于大兴县团河农场。
    蒋养毅,湖南道县人,长沙小学教师。文化革命中被杀害。
    刘 健(1917-1957),山东昌乐县人,《大众日报》社总编辑。反右中自杀。
    刘盛亚(1915-1960),重庆人,作家,西南师范学院教授。死于劳改农场。
    刘世广(1934-1970),山东昌邑人。清华大学机械系学生。文革中被枪决。
    刘王立明(1896-1970),女,安徽太湖县人,民盟中央委员。
    刘雪峰(?-1960),清华大学电机工程系学生。死于河北清河劳改农场。
    刘玉良(1930-1961),河北芦台人,河北阜平县中学教师。劳改时自杀。
    潘光旦(1899-1967),江苏宝山人,中央民族学院教授。
    厉润生(1915-1963),浙江象山人,云南东川矿务局副总工程师。
    卢芷芬,上海出版界人士。原开明书店经理。死于劳改农场。
    穆木天(1900-1971),吉林伊通人,北京师范大学教授。
    钱 革,贵州人民出版社编辑。
    钱瘦铁(1897-1967),江苏无锡人,上海画院画家。
    谢家荣(1898-1966),上海人,地质学家,地质部总工程师。
    谢雪红(1901-1970),女,台湾彰化人,台盟主席。台湾共产党创建者。
    储安平(1906-1966),江苏宜兴人,《光明日报》总编辑。文化革命中失踪。1980
    年中共中央决定不予“改正”的五名右派之一。
    戴占奎(1897-1973),江苏淮安人,第一机械工业部工程师。
    萧光琰(1920-1968),福州人,科学院大连化学物理研究所研究员。
    萧其中(?-1966),北京大学西语系学生,死于北京大兴县团河农场。
    萧也牧(1918-1970),浙江吴兴人,作家,编辑。文革中被拷打致死。
    罗隆基(1896-1964),江西安福县人。森林工业部部长。民盟中央副主席。
    罗翼群(1889-1967),广东兴宁县人,广东省政府参事室副主任。
    顾 准(1915-1974),上海市财政局长,后任职科学院经济研究所。
    顾文选(1934-1970),浙江杭州人,北京大学学生。文化革命中被枪决。
    严希纯(1898-1965),贵阳市人,国家计量局副局长。致公党成员。
    锺 恩(?-1966),中国船船工业局总工程师,文革初期跳楼自杀。
    這些資料我是從大陸的一本禁書【陽謀】裏摘出來的,只是一小部分,當然估計你比我瞭解的的更多,我這稍有班門弄斧之嫌,但是我還是忍不住把這個東西貼出來了,這兩年我一看到有關反右的文章,就想把它貼出來,讓更多人看到。面對中國文化史上的一大劫數,真的感覺很痛心,更令人難過的是,好多人已經忘記了。

    Liked by 1 person

    • 看著你列出來的名單更是讓人難過。尤其其中幾位像儲安平、羅隆基這些人,都是當年聽信毛的“整風”論調,被毛一招“引蛇出洞”給翻臉整肅至死的!他們死的時候肯定心中都是百感交集,悔恨萬分的吧……

      • 當他們悔恨的時候已經太遲了,劉賓雁說過:反右在一定意義上也可以說使歷史對中國知識分子的一個報復。然而在付出這麼大代價後,卻沒有認真反思,大家都快忘記它了。根據我身邊的人來看,大陸大多數人都不是很瞭解這個事情,我們的歷史老師在提到這段的時候大部分都選擇避而不談或者跟着官方的論調。更有甚者,一些毛左派的文人們還叫囂說:今天大陸變成這樣就是因爲反右不徹底。這些論調竟然還有市場,真的很讓人憂慮。只有對歷史進行深刻反思,社會才能進步,中國才能有希望。

        Liked by 1 person

      • 人總是拒絕面對現實,看你這樣寫就讓我聯想到另一件事。
        前年2015年底,原本要代表國民黨參加總統大選的洪秀柱,卻因為當時的民調一直拉不起來而被國民黨強行拔掉代表黨參選的資格。當時包括我在內很多藍軍基層的人都講,一個黨可以輸掉一場選舉,但絕不能輸掉自己的黨魂,自己的格調!但無奈國民黨高層就是與基層脫節,堅持要“換柱”一意孤行。結果果不其然,去年一月大選結果,代替洪秀柱參選的朱立倫也一樣是參敗,大輸了308萬票,而且國民黨連立委都輸慘了,只拿了不到1/3席次的35席!

        但國民黨輸到崩盤的這個結果有帶給他們確實的反省,並因此提出痛徹心扉的改革嗎?沒有,國民黨依然是一蟫醬缸,得過且過!尤有甚者,更有人如你提到的那些毛左派的文人一模一樣的邏輯,依然抵死不從的說:

        「“換柱”換得沒錯!如果沒有“換柱”,國民黨只會輸更多!」

        嗚呼哀哉,這般的埋沙駝鳥,國民黨豈能不亡?

        Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s