兩岸紅藍綠之異同

作者:小老百姓

  我會想要做這張圖的原因,其實就是長期看到部分人在藍綠紅之間搞不清楚自己的定位,藍跟紅常常混在一起。我不懂什麼叫做為了完成統一大業,紅藍就要黏在一起團結力量大的概念,就跟為什麼一定要因為愛臺而藍綠黏在一起的概念一樣。藍、綠的愛臺方式一樣嗎??藍、紅期望的統一模式一樣嗎??

  事實上紅藍不同處甚多,就算要達成和平統一,但也不是任由紅色來主導這些,藍的不應該忘記自己本身該有的立場。以台灣地區來說,藍的應該位居主導地位,紅色的就算要支持也只能從旁支持(但不能明目張膽的藍紅合作,簡單形容就是,紅對藍應該要處於熱臉貼冷屁股的狀態。網路上打綠的一定互動可,但是公開場合的戶外活動則不可),藍絕不能被紅的思想跟意識形態所影響,藍的應該效法蔣中正站在民族大義的立場上反對馬克思的共產主義、支持三民主義,但是因為時代的不同,反共的方式也必然有所不同,從以往意識型態及武裝的對立,變成純意識形態的攻防。大家互相交流,意識形態也互相交流,大家各憑本事,看誰的理想跟意識形態更能被現在的社會所接受。

  藍營必須了解,雖然大陸現在的發展跟馬克思的共產主義相去甚遠,不過他們現在所講的中國特色社會主義就是從馬克思的共產主義衍伸出來的東西,怎麼樣都脫離不了馬克思的共產主義的這個核心,因為這個核心等於中國共產黨的命脈,斷了這個核心中共就等於無靈魂,會變成跟現在的國民黨相差不了多少,除非有一個核心的人創造了一個夠吸引人的新核心來取而代之。

  中國國民黨這點確實該好好的學習中共,重新把三民主義、國父思想,這些屬於中國國民黨靈魂的東西找回來,用此主義跟理想好好的治理台灣地區、增進兩岸交流,唯有如此才能影響大陸人、讓大陸人認同我們的主義跟思想,還有清楚讓大陸人了解真正的民國史實。

  以現今狀況來看,藍綠之不同顯而易見,藍紅之間的不同相對模糊,但是也不能因為如此就被對方給牽著走,不能自失立場。

  大家應該都看得懂這張圖,幾個容易被誤會或是不了解的部分可能是藍綠紅所重疊的臺灣地區主導權這個部分,我想表達的是,臺灣地區的主導權其實算是這三方目前所共同在乎的。

  中國國民黨想把臺灣地區建設成三民主義模範地區,雖然這是當年兩蔣跟中國國民黨的“階段性”目標,可惜經過李登輝的破壞之後,中國國民黨逐漸地忘記這個階段性目標了,現在是該重新將這個理想再次當成目標了。

  臺獨的話就不用說了,臺獨的目的就是要臺灣獨立,掌控臺灣地區的主導權自然就是他的目標。

  紅色可以解讀成中共或是臺灣地區的紅統,不論中共或是臺灣地區的紅統,他們最終的目標就是希望兩岸由中共來主導統一,不論是什麼方式,而他們的核心目標當然是讓臺灣地區歸中共,取得臺灣地區的主導權自然就是他們的目標了。

  此張圖說明藍綠紅三者之基本核心思想及各自不同及相同的地方,而非說你是藍營就一定要具備藍色圈圈裡面所有的東西,但是如果真的是深藍的話,對裡面這些東西應該都會有認同感。

三色圖

 

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s