中共的“左政右經”與其對台的兩手策略!

作者:草民

   目前中共在內政及台灣問題上的策略很明顯,內政上就是經濟“往右”,持續“改革開放”;但政治仍”向左”,堅持專制不放!而在台灣問題上就“台灣政府和台灣人民分開處理”,對台灣政府“硬”:拔邦交國;但對台灣人民則“軟”:惠台政策;但究其本質,其實都不脫是要消滅“中華民國政權”,併吞台灣這塊土地,遂行其“袓國統一”的夢想。

   然而,正因為其為保自己共產黨的統治基業能千秋萬世,而做出“經濟右,政治左”的操作,才使得其內部也充斥著各種矛盾。最主要的,就是這三十餘年來,大陸人民也開始在“自由民主”的思想上覺醒(即“民國熱”在大陸的蔓延現象),而“自由、民主、法治”,正是我們中華民國立國之基本精神,與國軍所堅守捍衛的理念與價值!

   所以筆者才說:「今日兩岸之爭乃思想之爭!」台灣人民應該認清,中共因為“經濟右”,所以才能造就其三十餘年來快速的繁華發展,但正因其“政治左”,所以繁榮的果實永遠只會落入那些“紅二代”、“權二代”的手裡;表面的繁華,也掩蓋不了大陸嚴重貧富差距下哀哀百姓們的痛苦與磨難!“開放了”三十餘年,卻如今大陸人民人均GDP還是連一萬美金都沒有,還是脫離不了被聯合國所定義的“開發中國家”!”若非如此,今日大陸人民也不會看清了中共的真面目:“權二代”永遠可以吃香喝辣、一擲千金;那些表面浮華,與那些一出生就得扛著“房貸、教育、醫療”三座大山的市井小民,又有何干?

   至於中共現在對台灣人民“軟”,那也不過是其一貫的統戰技倆罷了。“略施小惠,誘之以利,蝕其心志,宰而殺之!”“養、套、殺”這三字訣,不僅適用於股市,即便是用在收買人心,屈人之兵,都是妙計!要講鬥爭,共產黨是深謀其道的箇中高手!1949年以前,毛澤東在延安大吹“民主法治”,說“蔣介石獨裁”,並向美國人拍胸脯保證:「若由共產黨取得政權,必將實行如同美國一般的自由民主!」結果事實是什麼呢?49年時吳晗、陳寅格、吳宓、張伯苓等中國當時一代文人巨擘,相信了共產黨,留在了大陸,結果換來的不是因文革而冤死獄中被挫骨揚灰,就是被批鬥勞改遠赴他鄉抑鬱而終!共產黨的邪惡,遠遠超過了當時四萬萬中國人的想像!當時的大陸人搭上了八千萬條性命才認清了共產黨的真面目,難道今日我們台灣人竟還不懂得要鑑古知今,還要蠢頓如豬的再去相信共產黨的謊言,而去投向那“袓國”(“中華人民共和國”)的懷抱嗎?

   所以,面對中共的兩手策略,我們台灣人究竟應該如何面對?很簡單:

   「堅定我們自己對“自由、民主、法治”的信念,並堅守民主法治國家不可被破壞的遊戲規則(換言之,民進黨搞出“拔管案”、“黨產會”、“促轉會”等,就是在拿石頭砸我們台灣自己的腳!)樹立起民主政治的典範與表率,並同時與對岸大陸人民搏感情,爭取對岸“民國派”大陸朋友們對台灣的支持!」

   台灣小,中共大,我們台灣要以小搏大,就必需結合一切可結合的反共力量,在策略運用上就必需靈活彈性,不能死死板板。台灣就是要像綿裡針,讓我們“看似無害”,“不堪一擊”,是個“很好統戰的對象!”實則我們心中早有定見,“自由、民主、法治”才是我們兩岸中國人共同的語言,與屹立不移,堅不可摧的愛國正道!“綿裡藏針”,讓中共對台灣無論是“誘之以利”還是“威之以勢”,都是重拳履出卻實未著力,還反過來被我們將自由民主的風潮在大陸推廣得更深更遠,以“自由的毒針”反札其手,將“民主的毒液”輸其體內,從而令其內部產生大規模的民主質變,以逼迫中共必需也在政治上帶領大陸人民“改革開放”。另外同樣“以其人之道還治其人之身”,一樣把“中共政權和大陸同胞分開處理”,拉住對岸“民國派”的人心,雙方合作共同對抗中國共產黨!

   要知道,“自由、民主、法治”,這些對我們台灣人而言是與生俱來,感覺如呼吸空氣般再自然不過的事情,但對大陸人而言,卻是有如瑰麗般的夢想!那些已覺醒的“民國派”大陸朋友,畢其生汲汲營營得就是在追求一個“公平、公正、公開”;“民有、民治、民享”;“講是非、論公義”的民主社會!而今天我們台灣人卻把這些自己已經擁有的一切視為理所當然,甚至覺得即使被剝奪了也沒關係,這無疑是對歷史最大的嘲諷與對現實最大的諷刺!不要以為大陸是專制體制,所以中共就可以完全無視人心與民意。別忘了共產黨員至今也不過才九千萬,其中“紅皮藍骨”的“民國派”又難以計數,而全中國大陸則是有十四億人!當這十四億人都覺醒的那天,也必將是中國共產黨垮台之時!也唯有中國大陸能走向民主共和,台灣才有可能真正的“維持現狀”,即一個實質上獨立自主的台灣。兩岸問題也才會有一個更符合我們台灣人,也符合兩岸中國人共同的利益,給雙方一個更開放的選擇。

   最後,

   「我們“正藍”反對的是中國共產黨的極權專制與暴虐統治,我們並不反對整個中國的歷史、文化與我們身上的血脈相承。並且,我們更不否認中國大陸在經濟上的發展與進步,甚至去抵制大中國未來可能的光榮與強盛。」

   所以我們堅持自由、民主與法治的價值,最終目的乃是希望大中國的未來能更加美好,希望兩岸能統一在一個主權在民,以民為主,國家的富強能真正照顧到每一位貧苦無依的老農鄉婦,失怙孤兒身上。亦即我們“正藍”才是貨真價實的“統派”,是一個真實為台灣人、大陸人,全體中國人謀福址,求安康,望未來的大中國能真得民心所向,真正國強民富的“大統派”!

 

© 2019 興中會再現! — 驅除馬列,恢復中華!版權所有

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s